位置提示:红网首页 > 体育频道 > 正文   

姚明母校为其助威季后赛 学校小篮球队以姚明命名

http://www.rednet.cn  2004/4/20 8:47:48  红网  字体: 【

  本报洛杉矶今日电(特派记者阎小娴)就在昨天火箭对湖人的首场季后赛开打之前,姚明收到了一封来自大洋彼岸、母校上海高安路第一小学的来信。 

  在信中,姚明母校的全体师生对他首次率火箭打入季后赛,表示了热烈祝贺。从信中,姚明也得知,高安路第一小学很快将迎来建校50周年校庆,而作为50年校庆中的一项重要内容,他们很想以姚明的名字来命名该校篮球队。

  徐汇区少体校已正式将高安路第一小学作为篮球训练基地,姚明最初的启蒙老师李章民也将亲自挂帅,负责这支篮球队的日常训练。此前,高安路第一小学已经与姚明的父亲取得过联系,并提出希望将这支篮球队命名为“小姚明篮球队”。

  姚明很快表示了同意,并授权母校可以使用自己的名字,来命名球队。虽然他眼下忙于在NBA拼搏,但姚明对故乡上海、对自己的母校仍怀有深厚的感情。前年他在赴美打NBA新秀赛季之前,还特意回了一次母校,看望了小学时代的班主任。

  如今远在异国他乡,能接到来自母校老师的问候,姚明感到非常温暖。同时姚明也表示一定不辜负学校老师对他的期望,好好打好每场季后赛,为自己的学弟、学妹们树一个更好的学习榜样。据悉,“小姚明篮球队”的挂牌仪式,初定于今年下半年进行。
[稿源:新民晚报]
[作者:阎小娴]
[编辑:张勇]

 ※相关链接  
  • [视频]皮蓬:23年的时间 23号引领我进入名人堂 (2010/8/20 8:43:42)
  • NBA巨星渴望来长教篮球 (2010/8/15 9:01:25)
  • [视频]活宝奥尼尔——NBA赛场上的大鲨鱼 (2010/8/10 9:54:05)
  • [视频]NBA联盟未来实力榜 热火称霸火箭跻身前五 (2010/8/10 9:54:05)
  • NBA球星阿泰来株洲 提前预定咸蛋黄炒茄子(组图) (2010/8/3 13:17:03)
  • [视频]科比中国行:结束第五次 期待下一次 (2010/8/2 9:10:21)
  • [视频]霍华德现身五棵松 扮超人大耍宝 (2010/7/23 13:23:32)
  • [视频]霍华德归来 吐露心声不惧热火三巨头 (2010/7/23 13:23:32)
  • [视频]揭秘湖人2010年夏啦啦队MM选拔赛 (2010/7/22 11:16:55)
  • [视频]姚明:欢迎米勒加盟 期待新赛季更好 (2010/7/20 11:15:33)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>