位置提示:红网首页 > 体育频道 > 正文   

长沙球迷受伤太深 状告中国足协索赔一分钱(图)

http://www.rednet.cn  2004/5/9 22:55:37  红网  字体: 【


全国第一份球迷状告足协的起诉书

  
中韩大赛在即 长沙一另类征婚广告叫板足球热潮
  红网5月9日长沙讯(记者 汤红辉)24岁长沙青年张一一在中韩大赛开战前夕,打出半版“绝对处男”征婚广告,公开向中国队泼冷水,引得国民莫名惊诧和褒贬不一的议论。今日,张一一又爆惊人之举,已向北京市崇文区人民法院邮寄民事起诉状,就“中国足球的槽糕表现”欲将中国足协推上被告席,索赔精神损失费一分钱。而据记者了解,这也是中国球迷第一次起诉足协。

  向足协索赔一分钱精神损失费

  今日上午,在中韩大赛开战之前打出半版泼中国队冷水的征婚广告的长沙青年张一一,在“出尽风头”之后终于约见记者,声称“要状告中国足协”!

  据张一一声称,他作为一个有着倾力支持国家队近十年之久的铁杆球迷,对中国队近来的表现感到非常的失望和愤怒,国奥队梦断雅典,提前两轮出局;国家队0比6惨败巴塞罗那替补队员等等让他对中国足球彻底失望,感到“受伤太深”,因此一直想将中国足协推上被告席,但没勇气付诸于行动。

  而5月1日在长沙举行的2004年奥运足球亚洲区预赛中,中国队“糟糕透顶的表现”,更加坚定了他状告足协的决心。

  目前,他已聘请了知名律师,写好了起诉状书,要求法院判决中国足协赔偿他一分钱的精神损失费,“我已经于8日下午向北京市崇文区人民法院立案庭以挂号信的方式递交了起诉书!”

   起诉书称足协“严重失职”

  一个小时之后,记者如约与张一一在一个小茶馆首次见面。站在记者面前的是一个西服领带的瘦高青年,满脸书生意气。

  “这是邮寄起诉书的挂号信单据。”张一一递给记者一张挂号信的查询单据,上面寄达局一栏填写着北京,而收件人姓名一栏确实填写着“立法庭”三个字。然后,他又递给记者一份状告中国足协的民事起诉状。

  在民事起诉事实与理由一栏,写着如下文字:

  由于被告的严重失职,中国国家队和国奥队26年逢韩不胜,严重损害了中国球迷的民族感情;原告也因看球耽误了许多写作和恋爱的时间,浪费了大量精力和金钱;中国足球的糟糕表现对原告造成了极大精神损害。为维护原告的合法权益,特向贵院依法提起诉讼,要求被告赔偿原告精神损失费一分钱并公开向原告赔礼道歉。恳请贵院依法予以公正判决。

  担心市民误认自己恶意炒作

  “我本来打算索赔12亿元的”,据张一一透露,鉴于中国队的表现,他准备在这次起诉中代替全国人民向中国足协索赔一元钱,然后将索赔款捐献爱心,但是,由于自己刚刚毕业进入社会,无法按诉讼索赔款的1%标准,支付巨额诉讼费,所以最后选择索赔一分钱精神赔偿。

  因此,他担心市民会以自己索赔一分钱精神赔偿费是恶意炒作。

  同时,他还准备成立网络球迷俱乐部,联系全国球迷,搞一次大型的索赔行动,以此促进中国足球事业的觉醒和进步。

  律师只收26元律师费

  那么,张一一的这次状告中国足协的举措,能否被法院接受并立案?张一一对次充满了信心。

  随后,经记者再三要求,张一一为记者提供了自己的辩护律师的联系方式。

  张一一的辩护律师是湖南湘声求实律师事务所的女律师刘卫平,律师证号是1820030568。刘卫平律师接受了记者的简短的采访。

  “这次我只收原告26元的律师费”,据刘卫平律师介绍,虽然自己不是铁杆球迷,但她认为张一一的行为“对于中国足球事业的发展非常有意义”,张一一经济上并不宽裕,所以自己也欣然接受了这个案子。

  而26元的律师费,是双方经过协商后确定的,主要是“针对中国队所表现的26年逢韩不胜。”

  对于此次起诉能否被法院接受并立案,刘卫平律师正而没有回答记者,只是表示自己“正在查找相关法律条文和相关案例资料”,准备迎接开庭。


[稿源:红网]
[作者:汤红辉]
[编辑:张勇]

 ※相关链接  
  • 刘春明出任新届国奥主帅 爱女即将与前国门大婚 (2008/11/24 11:18:46)
  • 国奥“开房门”爆炒有玄机 鲁能俱乐部“喊冤” (2008/9/25 13:07:07)
  • 国奥开房事件主角曝光 韩鹏周海滨浮出水面 (2008/9/23 14:47:32)
  • 国奥开房事件“真凶”疑曝光 韩鹏携海滨洗澡? (2008/9/22 15:55:18)
  • 新闻晨报:花钱开房只为洗澡? (2008/9/22 10:59:05)
  • 国奥开房真相水落石出 约会女友何必要偷偷摸摸 (2008/9/22 10:50:19)
  • 网友称拍到国奥球员开房 娇艳女子相伴(组图) (2008/9/5 9:00:19)
  • “开房洗澡”:一个嘲讽的新版本 (2008/9/5 0:16:50)
  • 国奥开房球员检讨信曝光 坚称自己只是洗了个澡 (2008/9/3 12:13:08)
  • 国奥开房球员检讨信曝光 坚称自己只是洗个澡 (2008/9/3 9:59:08)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>