位置提示:红网首页 > 湖南频道 > 正文   

株洲电力机车厂与德国西门子进一步强强合作(图)

http://www.rednet.cn  2004/5/22 14:55:03  红网  字体: 【


  红网株洲讯(通讯员 夏伟雄) 5月20日,德国西门子公司重轨部总裁沃勒科鲁克先生一行飞抵株洲,造访了中国南车集团株洲电力机车厂,对该厂的生产规模,技术实力和发展强势给予了很高的评价,表示将进一步做强双方的战略合作伙伴关系。

  在过去的几年里,中国南车集团株洲电力机车厂与德国西门子公司广泛开展技术引进、技术交流、技术合作和合资合作,先后生产出时速200公里的DJ1型大功率货运电力机车,成为我国万吨牵引煤炭运输的主型机车。2002年3月,该厂获得德国西门子公司的技术支持,在上海地铁明珠线二期车辆招标中,一举夺得16、9亿元的大订单;2003年5月,又在广州地铁3号线签下14、1亿元城轨车辆合同。不久前,该厂成功消化德国西门子公司先进技术,研制出口乌兹别克斯坦货运电力机车和哈萨克斯坦交流客运电力机车。目前,该厂正联合德国西门子公司专家,建成了我国目前最大的城轨车辆生产基地。

  沃勒科鲁克总裁一行先后考察了株洲电力机车厂的城轨车辆生产基地,电力机车检测试验站,转向架分厂和电力机车组装生产线。详细了解了该厂地铁生产能力,设备技术水平和规模发展势头,了解了出口机车技术档次和电力机车质量水平。

  考察中,沃勒科鲁克总裁多次握住株洲电力机车厂厂长李志轩的手,非常高兴的称赞工厂两大主业高效率,高水平发展强势,表示对双方的继续合作充满信心。
[稿源:红网]
[作者:夏伟雄]
[编辑:何冰]

 ※相关链接  
  • 西门子洗衣机智能功能无故消失 网友称“被升级” (2010/2/8 22:05:42)
  • 西门子证实已签署向中方提供100列高速列车合同 (2009/4/2 9:06:47)
  • 西门子CEO罗旭德:生产类岗位将转移海外 (2008/12/19 9:23:18)
  • 西门子三十年光荣与梦想:见证改革开放历程 (2008/12/8 16:44:11)
  • 西门子与明基移动达成破产清算协议 (2008/11/26 14:50:03)
  • 西门子将为明基移动破产支付3亿美元 (2008/11/26 9:56:38)
  • 西门子前高管被判两年缓刑罚款22.9万欧元 (2008/11/25 9:59:43)
  • 两名前西门子经理卷入贿赂门被判缓刑 (2008/11/21 9:29:13)
  • 西门子第四财季亏损增长至30.9亿美元 (2008/11/14 9:34:23)
  • 西门子计划斥资13亿美元解决贿赂案 (2008/11/6 9:54:01)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>