当前位置: 红网 > 图片频道 > 正文

佛罗里达成蟒蛇天堂 专家担心出现“超级巨蟒”

2009/10/20 9:28:31 [稿源:国际在线] [作者:沈姝华] [编辑:冯妮娜]

佛罗里达州一位居民家中发现的缅甸蟒

  据英国《泰晤士报》10月19日报道,美国佛罗里达州的沼泽湿地中,生活着各种各样的巨型蛇类。专家担心,这些巨蟒可能互相交配,从而产生更致命的“超级混血巨蟒”,危及到当地生态环境和居民的安全。

  近来,佛罗里达州野生缅甸蟒数量激增,数条非洲岩石蟒也相继被发现。佛罗里达州自然历史博物馆爬行类动物专家肯尼思·凯斯科推测说:“如果这些不同种类的巨蟒互相交配,很可能产下变异后代,它们将更具攻击性,更加强大,人类很可能沦为它们的食物。”凯斯科说:“岩石蟒是一种非常危险的动物,缅甸巨蟒的到来已经让佛罗里达穷于应付,岩石蟒将令情况更加糟糕。”

  缅甸巨蟒产于东南亚,体长可达7米,重100多公斤。过去10年间,它们已经在佛罗里达州的湿地安家落户。现在,佛罗里达南部可能有成千上万条蟒蛇,它们以野生动物为食,包括鳄鱼。

  根据美国地质勘测局的最新报告,科学家在佛罗里达州又发现了8种外来蟒蛇,包括世界上最长的蛇类网纹蟒、世界上最重的蛇类绿水蟒。这些蟒蛇在湿地中巡游,已经对当地生态环境造成严重威胁。外来物种专家罗伯特·里德说:“这些巨型蛇类已经威胁到我们最宝贵生态系统的稳定。”报告还指出,这些蟒蛇的自然栖息地都曾发现人类尸骸,人们随时可能遭受看似不可能的袭击。

  佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会正在想办法解决这个问题,专家们使用了热成像仪探测藏在地下的巨蟒,予以猎杀它们。但到目前为止,只捕获了35条巨蟒。

  实际上,目前世界上已知的最大的蛇类名为塞雷洪泰坦蟒(Titanoboa cerrejonensis),这是一种生活在6000万年前的蛇类,体长13米,重量超过1135公斤,它们的猎物包括巨鳄。(沈姝华)

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广