当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武广客运专线汨罗东站正式启用

2009/12/26 16:58:44 [稿源:红网] [作者:黄松柏 周湘益] [编辑:刘飞越]
  红网岳阳12月26日讯(通讯员 黄松柏 周湘益)12月26日上午,武广客运专线汨罗东站暨配套工程全面竣工,正式投入营运。
  
  武广汨罗东站位于湖南岳阳汨罗市新市镇合心村,是武广高铁沿线的3个县级车站之一。车站总投资1.2亿元,站区占地600亩,其中站房建筑面积6679平方米。中央候车大厅安装了最先进的地源热泵系统的中央空调,设计规模日运送旅客1万人次。售票厅设有8个售票窗口,采用自动售票检票系统。车站安装了先进的广播系统、引导系统、监控系统和客运计划系统,能随时处理各种应急事务。配套工程包括车站路、站前广场、站前路及安置区。
  
  汨罗东站正式通车后,第一阶段每天停靠11趟列车,到长沙、岳阳仅需19分钟左右,赴广州只需2.5小时。武广客运专线汨罗东站不仅为汨罗加速融入长株潭和武广经济带,对接珠三角畅通了“快车道”,而且为汨罗城市东扩、品位提升打造了新名片,还为循环经济工业园扩区提质,不断放大“端午源头、龙舟故里、红色家园”的旅游、文化价值,注入了新的动力。

频道精选

综合资讯
企业推广