当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

藏族教师摩托车载记者采访 落泪感谢党和政府(音)

2010/4/20 16:25:41 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:向帅] [编辑:肖娟]

  红网玉树4月20日讯(潇湘晨报滚动新闻记者向帅)20日下午3时30分许,记者在赶往玉树白塔寺采访途中,偶遇一名30岁的乡村教师索南多洁(音)。这名乡村教师骑着一辆摩托车,主动要求送记者去采访地点。
  
  中途记者再与他交谈过程中,索南多洁流露出对党和政府以及全国人民感谢之情,他提出通过媒体来代表藏族人民表达心声。随即记者录下了他的一段话。
  
  在录音中,索南多洁说自己的家离结古镇有30多公里。在地震中,大多家人并未受伤,但有亲属的孩子却不幸遇难。“看着孩子们,我非常痛心。我有两个弟弟,我跟他们说,东西别找了,赶紧救人去。现在我什么都没有了,只有一辆摩托车,我只能送送人,出点微薄之力。”
  
  在录音中,索南多洁不停感谢党和政府以及全国人民对玉树的救援。“我们藏族那么多兄弟姐妹都埋在这里,没有党和政府,我们真是束手无策。党和政府这么关心我们,胡主席和温总理都亲自来了,我做梦都没想到。”
  
  说话间,索南多洁几度哽咽落泪。末了,索南多洁再三叮嘱记者:“拜托你们一定一定要替我们向大家说声谢谢。”

>>>更多精彩新闻,请点击潇湘滚动新闻。

 

频道精选

综合资讯
企业推广