当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

长沙湘府路湘江大桥效果图公布 年内开建2年完工[图]

2010/5/29 0:39:43 [稿源:潇湘晨报] [作者:斯茅庚] [编辑:刘松杨]

(湘府路湘江大桥夜景效果图。)

  红网长沙5月29日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 斯茅庚)现在,如果你从省政府周边天心生态新城前往大河西洋湖垸片区,往往要绕经猴子石大桥或橘子洲大桥,不是很方便。预计到2012年10月,湘府路湘江大桥通车后,你从天心生态新城往返洋湖垸片区,再也不需要绕行了。
  
  日前,湘府路湘江大桥主桥桥型已通过专家评审并报长沙市政府市长办公会审定。长沙城建投相关负责人透露,湘府路湘江大桥目前已完成水下勘探,将于年内开建,总建设工期为22个月,计划2012年10月通车。
  
  湘府路湘江大桥,西起大河西规划中的洋湖大道与兆新路交叉口附近,与洋湖大道顺接;向东跨越潇湘大道南延线、湘江、湘江大道南延线、京广铁路线、书院南路和规划中的豹山路,与湘府西路顺接,全长约2.4公里。
  
  按城市一级主干道标准设计,桥面近期按双向6车道、远期按双向8车道设计,两侧各设非机动车道和人行道,桥面净宽32.5米,主线预计行车速度为每小时50公里,匝道为每小时30公里。

频道精选

综合资讯
企业推广