当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

高新博才小学潘欣:一头特别的牛

2010/10/6 22:31:10 [稿源:潇湘晨报] [作者:潘欣] [编辑:周至美]

(华尔街著名的铜牛上面同时升起了中国和美国的国旗。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 沈颢)

  我心想,今天是在美国的最后一天,所以我今天要放开地玩,但是我觉得学习还是绝对不能忘记的,所以,我今天要写一篇日记,记住这一天。
  
  第一站,我们去的是纽约华尔街,那个街两边都是非常高的房子,路上的人走路速度非常快。有意思的是,那里的街头竟然放着一头很大的铜牛,听说那头牛,只要你摸一下它的鼻子,那你的财运就来临了,所以那里总是围着很多人摸牛,以至于牛头都被大家摸得蹭亮。这么有名的一头牛顶上升起两面旗子,一面是美国国旗,一面竟然是我们中国的五星红旗。大家都很好奇为什么这里要升我们中国的国旗,导游告诉我们,十月一日国庆节的时候,这里升起了中国国旗,庆祝我们的国庆,由于国庆节还没过完,所以这面旗子也一直升在这里。哈,我们的祖国很有面子呀。
  
  后来我们还去了一个非常有意思的地方,那个地方要坐船去看,我们的船在海上的时候,见到很多很多海鸥,有时候一群群飞到船边,有时候一只只站立在船边,真是美丽极了。吹了一阵海风,我们终于到了目的地--自由女神像了!大家都很激动啊,开心地拍照,每个角度都拍了下来。
  
  因为这次是跟球队同学一起来的,在这边也认识了很多美国孩子,觉得特别开心,我想,就是我以后再来美国,恐怕也不会有这么开心啦。

频道精选

综合资讯
企业推广