当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

王心睿:一片废墟中的世贸大厦

2010/10/6 22:31:09 [稿源:潇湘晨报] [作者:王心睿] [编辑:周至美]

(世贸大厦在废墟上重建。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 沈颢)

  我们在美国的最后一站到了纽约,在纽约,唯一的印象就是到处都是高楼大厦,最高的大楼是帝国大厦,今天天气不好,是阴天,帝国大厦的楼顶始终在云里,可见它有多高,唉,我们一直都没有看到他的最高处是什么样子。
  
  在来美国之前,就经常听人提起美国的世贸大厦,我仔细听了半天导游的介绍,也没有听到世贸大厦这几个字,我还在心里想,在上海的时候妈妈带我去过上海的世贸大厦,难道美国的世贸大厦搬到上海去了?
  
  汽车经过一个工地的时候,导游阿姨说,很多年前9月11日,一架飞机过来把世贸大厦撞垮了。没想到美国也会发生这样可怕的事情!
  
  好在以前是以前,现在是现在,现在世贸大厦又开始重建了,希望它重新建好以后又能成为世界最高的大楼。

频道精选

综合资讯
企业推广