当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

周灿:身上有道“疤痕”的自由钟

2010/10/6 23:35:30 [稿源:潇湘晨报] [作者:周灿] [编辑:周至美]

  高新博才小学周灿:身上有道“疤痕”的自由钟
  
  “philadelphia”(费城)在希腊语里的意思是“兄弟之爱”,这座拥有160万人口的城市始终保持着小镇般的风貌,被称为“友爱之城”。
  
  费城是美国历史文化名城,也是美利坚合众国的诞生之地,《独立宣言》,就是在费城的独立大厅签署的。导游阿姨说,费城对美国的意义,就像延安对中国的意义一样。
  
  时至今日,那些象征美国独立自由的珍贵遗迹仍然保存完好,我们参观了自由钟厅,陈列在玻璃厅中的自由钟竟然有一道深深的裂纹,真是很有意思,这个有裂纹的大钟与独立大厅交相辉映,是游览费城的旅客一定会来的地方。
  
  后来我们到了弗吉尼亚大学,一路上的风光让我们惊叹不已,各种各样的私人小院简直是一件件工艺品。弗吉尼亚大学周围的田园风光也非常迷人。据说佛吉尼亚大学是两位总统读书的地方,一位是华盛顿,一位是杰斐逊。大科学家爱因斯坦也在这里教了20多年书,看来,这所大学果真是个人杰地灵的好地方。

频道精选

综合资讯
企业推广