当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

东安县推进油茶丰产林建设 今年油茶造林6200亩

2010/12/15 15:32:48 [稿源:红网] [作者:张雄 陈治平 蒋渊丞] [编辑:李泽清]
  红网永州12月15日讯(通讯员 张雄 陈治平 蒋渊丞)12月15日,笔者从湖南省东安县林业局获悉,该县今年共完成油茶造林6200亩。
  
  东安县现有油茶林26万亩,大部分是上世纪60至70年代的人工造林,每亩平均仅产油3至5公斤。为搞好低产林改造,东安县设立基本油茶林保护区,近3年改造总面积达3000余亩,推动全县共完成油茶低改近5万亩,低改基地油茶产量亩均产油增加6.5公斤。
  
  针对新造油茶林投资大的问题,东安县出台了一系列资金扶持政策。在专项资金上,将巩固退耕还林成果专项资金总量的40%用于油茶产业建设;在信贷上,农业政策性金融加大对油茶产业化经营力度;在投入机制上,实行以奖代投、以补代投等方式。今年以来,全县申请油茶造林的大户达65户,申请造林面积达7万余亩。
  
  2009年,东安县计划用6年时间建设20万亩油茶丰产林基地,其中在东冷公路、207国道、东芦公路、石横公路沿线建设油茶产业带,培育5万亩以上的县级油茶产业区。目前,20万亩油茶丰产林基地正在有条不紊地建设之中。

频道精选

综合资讯
企业推广