当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

通航传奇人物杨笑侬长沙漂流遇难 遗体已找到[图]

2011/6/21 15:22:14 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:孟军波 张树波] [编辑:肖娟]

(杨笑侬。资料图)

(19日下午出事前,杨笑侬在漂流时写的微薄。)

(21日,捞刀河下游水渡河的水流依然比较急。)

  红网长沙6月21日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 孟军波 张树波)今日(21日)凌晨4时多,长沙捞刀河下游水渡河发现一具男尸。经辨认,是通航传奇人物杨笑侬的遗体。记者得知,杨笑侬19日在水渡河中划皮划艇漂流,不幸翻船溺水遇难。
  
  一位王姓目击者19日在岸边钓鱼。当天下午1点多,杨笑侬驾车来到水渡河上游,带着皮划艇下水。“橡胶坝当天是放下来的,可能是在泄洪。但划皮划艇的人似乎没有注意到,从上游往下漂流。”

    橡胶坝,又称橡胶水闸,坝顶可以溢流,并可根据需要调节坝高,控制上游水位,以发挥灌溉、发电、航运、防洪、挡潮等效益。记者在水渡河桥边看到一块牌子:“严禁一切船只通过橡胶坝带,如强行通过,依法追究其责任。”

    由于河水湍急,杨笑侬的船突然翻了。“他穿救生衣的,岸边有几个人看到了,都喊他往岸边游”,王先生说,杨笑侬当时还在抓船,由于河水太急,几分钟后,有人看到救生衣浮上水面,人不见了。
  
  王先生说,有人拨打了110和119,“但是一直没找到尸体”。直到21日凌晨,家属通过渔民打捞,找到杨笑侬遗体。

     杨笑侬是中国通航界的传奇人物。他是中国通用航空网负责人,是中国最早的私人飞机顾问,曾经帮助国内第一架私人飞机上天。

频道精选

综合资讯
企业推广