当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

浏阳古港镇一村民准备入棺了 被发现还活着[图]

2011/12/23 0:24:55 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:向佳明] [编辑:曹虹]

(12月22日,浏阳市人民医院ICU重病监护病房外,张常根已经非常疲惫,过去几天他的妻子王秀芝因为农药进医院,然后又经历“死而复活”。图/潇湘晨报滚动新闻记者 华剑)

(12月22日晚11点,浏阳市人民医院,张常根在ICU病房外守护着,他的妻子王秀芝还在ICU病房里躺着。图/潇湘晨报滚动新闻记者 华剑)

  红网浏阳12月23日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 向佳明)12月16日,湖南浏阳市古港镇燕塘村村民王秀芝在家喝下农药,随后被送往浏阳市人民医院抢救。

  17日,在外筹钱的丈夫张常根接到岳父电话,说人已经“去世”了。下午5时,家人们叫来一台运尸车,拉着王秀芝回家准备办丧事。家人们已经把棺材摆好,纸钱、鞭炮等物品也已准备妥当。
  
  王秀芝回家后,众人将王秀芝抬进了家门,然而就在此时,王秀芝的父亲王祖文发现惊人的一幕。“抬到房子里去,我把裤子揭开以后就发现我女儿还有呼吸,身上还是热的。”王祖文说。
  
  见此情形,众人立即将王秀芝重新抬上运尸车,在当地医院经过简单的输氧、输液治疗,王秀芝的家人又立即将她转往浏阳市人民医院。经过抢救,王秀芝不仅没死,状况还有所好转。22日晚,浏阳市人民医院ICU护士说,王秀芝已可以自己呼吸。
  
  张常根说,如今已花掉医药费3万余元,他认为浏阳市人民医院对此负有不可推卸的责任,因为正是他们声称亲人“无药可救”,才让根本没死的王秀芝险些下葬。
  
  对于张常根的指责,浏阳市人民医院重症监护室熊主任回应说,医生只是告诉家属王秀芝情况很危险,需要花很多钱,不愿继续治疗的说法是张常根亲口说出的,他还在医院的告知书上签了字。

频道精选

综合资讯
企业推广