当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

一女子耳道暗藏一只活蜘蛛 医院检查吓得抓狂[图]

2012/8/8 16:30:37 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:刘少龙] [编辑:肖娟]

(通过检查,医生惊讶地发现,李女士左耳道内竟然有一只蜘蛛。图/潇湘晨报滚动新闻记者 刘少龙 通讯员朱文青)

  红网长沙8月8日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 刘少龙 通讯员朱文青)长沙的李女士最近总觉得左耳道内有些发痒,似乎有异物在耳朵内,而且异物感越来越明显。
  
  今日(8日)一早,李女士来到长沙市中心医院耳鼻喉头颈外科就诊。医生惊讶地发现,李女士左耳道内竟然有一只蜘蛛!小家伙全身处于警觉状态,时不时蜷缩一下足。
  
  一听耳道里有一只活蜘蛛,李女士有点抓狂了。该院耳鼻喉头颈外科门诊的医护人员一边安抚患者,一边商量如何取出这只活蜘蛛。
  
  活蜘蛛肯定不能直接用器械取出来,它会本能地“负隅顽抗”,或钻得更深,身上的触角、钩刺有可能划伤耳道;如果将它“消灭”再取出,怎样的方法更安全?讨论后,医生决定在患者的左耳滴入生理盐水,利用水的浮力迫使蜘蛛出来。最终,在水的浮力下,蜘蛛终于爬出来了。将它放在容器中观察,伸开足后的小家伙竟有一枚硬币那么大!看到这一幕的李女士都快吓哭了。
  
  长沙市中心医院耳鼻喉头颈外科刘晟医师表示,所幸蜘蛛进入李女士的耳道后由于空间狭窄,一直未“继续深入”,而李女士也未掏耳,因此未对耳道造成损伤。
  
  李女士回忆,近段时间新家正在搞装修,8月3日那天她感觉太累,就在装修未完成的新家睡着了,结果第二天一早醒来,便觉得左耳痒痒的,因忙着装修事宜,也没细想。

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广