当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

车管业务再下放 15家4S店可进行机动车登记业务

2012/9/13 14:58:44 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:任文婧] [编辑:刘启]

  红网长沙9月13日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 任文婧)从今天(9月13日)开始,长沙市公安局交警支队车管所再次下放车驾管业务到县级车管分所,及新增的4S店。
  
  从今天起,长望浏宁四县市区驾驶人可以就近到本辖区交警大队车管所办理因违法满分的教育考试,和驾驶证因逾期换证或逾期体检尚未被系统注销,可以通过科目一考试恢复驾驶资格的注销可恢复考试业务。
  
  另外,辖区内所有县级车管所可办理除4种重点车型外的其他机动车登记业务。交警部门解释,长望浏宁四县市区交警大队车管所可以受理本辖区除进口车、危险化学品运输车、校车、中型以上客车以外的其他各类机动车登记和检验合格标志核发业务。
  
  同时,此次业务下放还对符合条件的4S汽车销售店开通了机动车登记服务业务。今年,长沙车管所又选择了8家符合条件的4S汽车销售店,开通了本销售品牌的机动车登记业务,能让车主购车后就地办理机动车注册登记。截止今年9月10日,长沙共建成了15家4S店机动车登记服务站。

频道精选

综合资讯
企业推广