当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

62岁摄影师记录长沙民工生活 《人民路》火爆网络

2012/10/19 17:22:15 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:张祥] [编辑:肖娟]

  红网长沙10月19日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 张祥)最近,一组名为《人民路》的图片引起网友的关注,图片的主人公是租住在长沙人民路一栋群租房内的农民工,今年62岁的拍摄者欧阳星凯用半年时间记录农民工们的真实生活。同时,这个过程及农民工们的故事被拍摄成一部小纪录片《算计》,在网络热传。
  
  今日(19日)拍摄者欧阳明凯说,他正在北京忙着筹备即将举行的《人民路》图片展,就在9月,这组图片获得平遥国际摄影节“优秀摄影师大奖”。
  
  今日下午4点,郑文华蹲在杨家山立交桥下等活儿干,他也是欧阳星凯照片中的主人公之一,只是他并不知道自己和同乡们的照片如今被制作成巨大的展板,即将在北京作为“艺术品”展出。
  
  郑文华不关心自己是不是出名了,但关心“那个老头”如今在做什么,“他好大方,给我们拍照片之前,请我们抽芙蓉王的烟,还在酒店请吃饭。失去联系好久了,没想到他拿了大奖。”郑文华乐呵呵地说,好像这个奖里也有他的功劳。

频道精选

综合资讯
企业推广