当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

湖南“三独”开赛 艺术生观望明年录取政策[图]

2012/11/5 14:31:17 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:叶景] [编辑:陈茜]

(湖南省中学生三独比赛在长沙市南雅中学进行。图/潇湘晨报滚动新闻实习记者 谢长贵)

  红网长沙11月5日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 叶景)11月4日,2012年湖南省中学生独唱、独奏、独舞(简称为三独)比赛在南雅中学拉开序幕。今年也是“三独”比赛获奖学生拥有艺术特长生资格的最后一年

  南雅中学艺术指导老师宋晓萍介绍,这几年“三独”比赛选手水平持续走高,很多高水平选手已经突破中学生水准,达到了专业选手水准,竞争越来越激烈。
  
  湖南省此前政策是:“三独”比赛获奖不享受高考加分,不过可拥有艺术特长生资格,而艺术特长生录取分数线可降至二本线65%。去年湖南省教育厅宣布,“三独”比赛获一等奖的学生高考加10分,获二等奖的学生加5分,取消艺术特长生降分录取政策。
  
  宋晓萍认为,这对选手文化成绩的要求大大增加,对学艺术的学生是很大考验。但是很多学生是发自内心喜欢唱歌、演奏,选择学习艺术的学生应该不会大幅减少。

频道精选

综合资讯
企业推广