当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

习近平考察腾讯 赞扬网络提供的建议很有价值

2012/12/16 15:22:24 [稿源:羊城晚报] [作者:帅鹏坤] [编辑:蔡娟]

  已经过去几天,腾讯公司的员工还沉浸在一种自豪和骄傲中,因为中共中央总书记、中共中央军委主席习近平视察深圳,第三站到的就是腾讯公司。

  习近平总书记7日下午5时15分到达腾讯,6时离开,45分钟的时间里,现场气氛轻松、融洽,让人难以忘怀。参与接待的公司员工介绍了一个细节,他说:“进入展厅前,总书记一行对入口处的QQ星云图很感兴趣,在这个大屏幕上,正实时显示着全国使用QQ用户的数量和分布情况。”

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾介绍了腾讯的发展历程、业务情况、员工风貌、社会责任以及腾讯对自主创新的追求等内容,并阐释了互联网在拉动传统产业发展、提升人类生活品质等方面的意义,总书记勉励腾讯再接再厉。

  在现场,马化腾还重点演示了两款自主研发的新产品:街景地图和微型互动投影———Q影。对于这些产品,总书记表现出了浓厚的兴趣,尤其是微信。马化腾向总书记重点演示了文字、表情、语音等互动方式,并现场拍下一张照片展现微信的图片传送功能,总书记对微信产品的不断创新表示赞许。

  现场并没有演示微博,但总书记突然微笑着问马化腾,你微博粉丝有多少?马化腾说:“300多万。”

  看过腾讯的产品演示后,总书记一行来到位于二楼最里边的腾讯指挥中心,在这里,总书记谈到了互联网在社会管理方面的作用:“现在人类已进入互联网时代这样一个历史阶段,这是一个世界潮流,而且这个互联网时代对人类的生活生产、生产力的发展都具有很大的进步推动作用。”

  环视四周富有青春朝气的腾讯员工,总书记更是给予了鼓励:“你们做的工作都是很重要的,比如在这样的海量信息中,你们占有了最充分的数据,然后可以做出最客观、精准的分析。这方面对政府提供的建议是很有价值的。今后在互联网的发展与建设中,从法规建立完善到技术的发展各方面,你们的意见都很重要,也希望你们今后在这方面更多地建言献策。”

  “最后我要对你们所付出的努力、取得的成绩、做出的贡献表示衷心的感谢!”总书记话音刚落,现场响起一片掌声。

频道精选

综合资讯
企业推广