当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

全国税收宣传月今启动 长沙地税11所纳税人学校统一开课

2013/4/1 16:08:18 [稿源:红网] [作者:刘正需 李翔 王矾] [编辑:见习编辑:谢芬]

(长沙地税11所纳税人学校今日统一开课,为纳税人进行免费纳税辅导。)

(雨花区地税局启动“雨花同心·与税同行”主题税收宣传活动。)

  红网长沙4月1日讯(记者 刘正需 李翔 摄像 王矾)今年4月,是第22个全国税收宣传月。上午,湖南长沙市雨花区地税局纳税人学校为区域内200余户从事教育培训行业的纳税人进行了免费纳税辅导,同时以“雨花同心·与税同行”为主题拉开了税收宣传月。与此同时,长沙市地税系统11所纳税人学校也同时开班,2000多名各行纳税人代表分别接受不同层次不同内容的“充电”。
  
  今年的税收宣传月和往年相比,少了哗众取宠的锣鼓喧天,没有了劳民伤财的搭台唱戏,多了网络上简简单单的税收宣传口号和课堂里实实在在为纳税人服务的免费辅导培训课。长沙市地税系统以这种方式“悄悄地”拉开了第22个全国税收宣传月。
  
  长沙地税局“尊重纳税人、贴近纳税人、服务纳税人”的工作理念将在今年得到强化,税收宣传的重心由过去的重形式重声势向现在的重内容实效上来。雨花区地税局相关负责人表示,为了保证纳税人获得更大的受益,早在对教育培训行业开班前,已联合雨花区综合治税办等部门对行业的纳税人进行了税收法规、地方扶持政策、金融政策等方面的辅助宣传。
  
  累计办班380期,培训纳税人20多万人次。这是长沙市地税局自11年成立11所纳税人学校以来统计得出的数字。目前,纳税人的自行申报率由2010年92.1%提高到96.5%。
  
  今年,长沙市地税局通过深入调研,初步遴选纳税人广泛关注的一些热点难点税收事项,然后开出“菜单”公布在网上,由纳税人“点菜”报名,最后根据实际情况确定了本月第一期培训房地产税收、小企业会计准则、纳税申报等相关内容,第一期没有培训到的则顺延到第2期。
  
  除组织11所纳税人学校统一开课外,今年4月,长沙市地税局还将围绕纳税人现实需求,组织一期二手房交易税收专刊、汇编一期汇缴服务园地、举办一场“和谐杯”纳税人演讲比赛,还将与红网联合开展“白沙杯”税收征文赛等多项活动。
  
  此外,雨花区地税局在今日启动的“雨花同心·与税同行”主题税收宣传活分为“民生税情”、“车行税路”、“居家税事”、“美丽税月”四个系列活动都将围绕贴近生活、贴近民众,在四月全面铺开。

频道精选

综合资讯
企业推广