当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南省地税系统党风廉政建设暨作风建设会议召开

2013/4/26 17:27:36 [稿源:红网] [作者:刘正需] [编辑:见习编辑:谢芬]

(湖南省地税系统廉政建设暨作风建设会议召开。)

(湖南省人民政府副省长韩永文在会上要求地税部门进一步抓好组织收入工作、带好勤政廉政队伍、服务好经济社会发展。)

(湖南省地税局党组书记、局长张云英确定全年地税工作的总基调是“一调两转三个确保”。)

  红网长沙4月26日讯(记者 刘正需)近年来,湖南省地税收入总量不断增长,由2007年的317个亿增加到2012年的1103个亿,五年间增长近800个亿,并且连续7年保持了20%以上的增幅,地税收入占全省财政总收入的比重由2007年的26.02%,提高到去年的35.71%,为湖南省经济社会发展提供了可靠的财力保障。
  
  今天,湖南省地税系统廉政建设暨作风建设会议在长沙召开。湖南省人民政府副省长韩永文、副秘书长石华清、省纪委常委刘显泽等领导出席会议,省地税局党组书记、局长张云英讲话,省地税局党组成员、纪检组长郭金洲对党风廉政建设工作作部署。
  
  韩永文会议上充分肯定地税交出的“成绩单”。他肯定地税部门这几年,认真落实一系列结构性减税政策,在支持创业、服务就业、改善民生、鼓励技术改造和产品结构升级方面主动作为,服务经济社会发展取得的成绩。在高度评价了地税去年收入过千亿成绩的同时也表示,今年省地税的税收收入任务相比往年要艰巨,他要求地税部门进一步抓好组织收入工作、带好勤政廉政队伍、服务好经济社会发展,推动地税事业迈上新台阶。
  
  刘显泽强调,要切实转变作风,密切联系群众,加大督促检查力度,进一步完善惩治和预防腐败体系,加强纪检监察队伍建设。
  
  近年来,省地税坚持走“制度+科技”的管理路子,扎实推进权力阳光运行,加强惩防体系建设,塑造了良好的地税形象,已连续九年被评为“全省党风廉政建设先进单位”,连续七届获得“全省文明行业称号”。
  
  张云英在报告里确定了今年全省地税工作的总基调是“一调两转三个确保”,一调,即调预期;两转,即转观念、转作风;三个确保,即确保收入任务圆满完成、确保地税队伍平安和谐、确保事业持续健康发展。
  
  会议对地税转作风作出了系列安排,要求深入贯彻中央关于在全党深入开展党的群众路线监狱实践活动精神的决策部署,全面落实省委“转作风、解难题、抓关键、见实效”的活动要求,从严格控制“三公”经费支出、全面提升廉洁从税意识、提倡高效勤勉工作作风、努力优化经济发展环境入手,扎实推进地税“作风建设年”活动稳步推进。
  
  省地税各单位副处级以上干部,市州局长、党组书记、纪检组长、监察室主任和省地税特邀纪检监察员参加了会议。

频道精选

综合资讯
企业推广