当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

湘乡市金薮乡开展“欢乐潇湘”群众文艺汇演

2013/5/20 23:56:18 [稿源:红网综合] [作者:熊杜泉] [编辑:杨倩雯]
  

杂耍表演。.

(杂耍表演)

花鼓戏《赌徒》

(花鼓戏《赌徒》)

    红网湘乡5月20日讯(分站记者 熊杜泉)今日,“欢乐潇湘”大型群众文艺汇演暨湘乡市第五届农村文艺汇演金薮乡初赛区活动举行。
  
   该乡群众自编自演了8个形式各异、精彩纷呈的节目。舞蹈《北江美》的演员们用优美的舞姿传情达意,充分体现了“乐在农家爽精神”的社会主义新农村景象;杂耍表演让观众啧啧叫奇,61岁的李耀军老人用鼻、嘴、耳等身体部位顶着碗、棍等物件,时而跳舞,时而奔跑,精彩的表演赢得阵阵喝彩;花鼓戏《赌徒》讲述了一个赌徒由于沉迷赌博散尽家财,最后在妻子的劝导下悔过自新努力致富的故事,贴近群众生活实际的事例,诙谐幽默的故事情节,生动形象地向世人揭露了赌博对人的危害,观众反响良好。
  
  杂耍老人李耀军开心地告诉记者:“我非常热爱表演,很享受给他人带来欢乐的过程。但年纪大了,很少再外出表演,非常感谢这个活动给我提供了舞台。”
  
  “此次活动促进了我乡的文化大繁荣大发展,丰富了群众的精神文化生活,提高了群众的生活品味。”金薮乡乡长王双辉对记者说。

频道精选

综合资讯
企业推广