当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

中南大学铁道校区将建“中南铁路园”[图]

2013/9/12 9:00:33 [稿源:红网] [作者:赵颖慧] [编辑:曹虹]

(建设型蒸汽机车制造:大同机车厂长宽高:23.389米、3.33米、4.7米重:103吨最高时速:85公里优势:蒸汽机车的外观一直是大工业的象征,其机械结构也给人以力量的美感。缺点:环境污染大,能耗大,司乘人员劳动强度大。)

(东风4内燃机车制造:大同机车厂长宽高:20.49米、3.309米、4.5米重:138吨最高时速:120公里优势:适应性广,对于输电成本很高的地区来说,是一种比较好的铁路牵引解决方式。缺点:内燃机车外形普通,功率小,污染环境。)

(韶山3型电力机车制造:株洲电力机车工厂长宽高:20.20米、3.1米、4.38米重:138吨时速:100公里优势:功率大,起步快,不需要补充燃料,对环境污染小。电力机车是现代运输业的象征,如日本新干线、欧洲之星,我国的和谐号等。安静、平稳、高速、舒适,尤其适用于客运。缺点:只能在电气化线路上运行。组图/滚动新闻实习生 胡巍)

  红网长沙9月12日讯(滚动新闻实习记者 赵颖慧)9月11日凌晨3点50分,随着二十多米长的内燃机车缓缓降落在铁轨上,代表中国火车机车发展历史三个阶段的三大机车齐聚中南大学铁道校区,他们分别是蒸汽机车、内燃机车和电力机车,两百多年的火车机车历史浓缩在84亩的土地上。学校相关负责人称,中南大学铁道校区将建造铁路文化展示园,这也是中南大学纪念原长沙铁道学院组建60周年十大活动中的一个。
  
  9月11日,记者来到中南大学铁道校区,在创业楼的南侧发现了三台机车,成品字形分布,吸引不少师生驻足观看。
  
  “三台机车虽然退役了,给它们加满燃料或者接上电源都可以跑呢。”中南大学铁道校区综合办公室的曹老师说,蒸汽机车是从包头运过来的,花了四五天时间。内燃机车和电力机车都来自北京。
  
  据该校戴老师介绍,这三台机车分别代表了中国火车机车的三个时代:1956年9月,中国设计的第一台蒸汽机车“和平型”问世。上世纪70年代以前,蒸汽机车是主力机车,通过烧煤利用水蒸气运转;八九十年代,内燃机车是主力机车,主要通过烧柴油来提供动力;从90年代开始,电力机车成为主力。
  
  戴老师说,蒸汽机车和电力机车已经分别于8月26日和9月9日安装完毕。
  
  中南铁路园中的枕木也很有讲究,“有普通的木枕,有水泥做的,中间低两头高的I、II、III型枕,还有宽轨枕和高铁上用的板式、双块式轨枕。”曹老师说,这些机车和线路将成为中南大学铁道校区的一处景观,同时也是同学们的“认知实习基地”。
  
  曹老师还给记者展示了中南铁路园的“实景效果图”。从图来看,园区呈露天式开放,有四条线路,三条线路上将分别陈列三台机车,另外一条线路将成为景观线。“将来,我们会为这些机车和钢轨刷上防腐油漆,保护这些展品。”曹老师说。(奖励线索提供者刘先生30元)
  
  [人车情]
  
  送蒸汽机车到长沙就“像送别自己的孩子”
  
  位于创业楼南侧的蒸汽机车,上黑下红,车头圆形的探照灯和高耸的烟筒特别显眼。
  
  蒸汽机车来自包头。1998年以前,现年57岁的陈先生曾开着这辆蒸汽机车绕包头城无数圈,“这辆车跑包头环线,拖过货箱,做过客运”。
  
  陈先生说,当时开动这辆机车只要三个人,一个司机,一个副司机,还有一个司炉,“就是专门给锅炉添煤的”。
  
  这台机车设计最快速度是85公里每小时,“但跑起来,最多不超过60公里每小时。装备都装好的情况下有100多吨,是个大家伙呢!”陈先生说,“当时这车开起来可威风了,汽笛声震天。”
  
  陈先生介绍,1987年左右这台蒸汽机车开始服役,1998年左右退役,“我开了十多年,每天有12个小时我都跟它在一起。前两天当我将它送到长沙的时候,还真有点舍不得,像送别自己的孩子一样。”

  [花絮]
  
  三台吊车空中接力
  
  9月11日凌晨2点左右,一辆有十排轮胎的平板车载着二十多米长的内燃机车开进了学校。因轨道所处位置与平板车所在路面有较大落差,场地狭小,负责吊装的浦新吊装公司不得不用三台吊车空中接力,将内燃机车从平板车上吊装到铁轨上。
  
  凌晨2点48分,第一辆吊车的绳索系在机车头尾,当机车一离开平板车,平板车一下轻松了。
  
  凌晨3点50分,机车经过数次转接,终于在指定轨道上平安着地。

频道精选

综合资讯
企业推广