当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

小伙伴跌入沟里 公狗守护10小时[视]

2013/9/24 10:15:52 [稿源:红网] [作者:向帅] [编辑:曹虹]

(9月23日,长沙德雅村185号屋后,潇湘晨报工作人员曲哥将黑狗救上。图/滚动新闻记者 蒋丽梅)

  红网长沙9月23日讯(滚动新闻记者 向帅)23日凌晨0点30分,长沙德雅村185号屋后传来急促的狗吠声,77岁的彭雪梅老人被惊醒,透过窗户发现,一只黑狗掉进屋后下水沟里,另外一只白狗守护在旁。历经10个小时后,黑狗终于被救脱困。
  
  “狂吠了2个多小时,两只狗才睡着。”彭雪梅说,今早6点多起床时,两只狗还趴在地上睡,直到7点多才醒来,见人靠近就狂吠,“黑的是母狗,白的是公狗。”附近居民闻声赶到,想将黑狗救上来,但无奈白狗守护在旁,大家不敢靠近。
  
  早上8点多,接到居民求助后,德雅村社区副书记刘惠红赶到现场,通过走访周边多户居民判定,两只狗不是附近居民圈养的。有居民猜测,两只狗是深夜结伴散步,因不熟悉地形,黑狗不慎跌入下水沟。
  
  “大家担心黑狗的安危,但白狗守护在旁不肯退让,两狗之间的真情让人感动。”刘惠红说,在无计可施后,她尝试拨打96360寻求帮助。
  
  早上9点半,白狗仍守护在旁,一有人靠近就狂吠,警告来者不要伤其同伴。记者尝试靠近,白狗似乎明白用意,主动退到一旁。上午10点半,潇湘晨报工作人员曲哥趁机下到80公分高的下水沟中施救。在抚摸黑狗头部,取得其信任后,曲哥一把抓住黑狗颈部,将其救出,所幸的是黑狗并没有受伤。
红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广