当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

宁波市设立首个知识产权巡回法庭

2015-10-09 10:05:45 来源:宁波知识产权局 作者: 编辑:周蒙
  宁波子站讯 日前,宁波市知识产权巡回法庭在中国(宁波)知识产权维权援助中心揭牌成立。宁波市中级人民法院、市知识产权局等单位领导及部分企业代表,研究院所专利管理人员等参加揭牌仪式。宁波市中级人民法院副院长李章军和市知识产权局副局长杨甦为巡回法庭揭牌。
  
  知识产权巡回法庭的设立,旨在为宁波市本级和各县(市)区提供更为便捷的司法保障服务。宁波作为国家知识产权示范城市,一直非常重视知识产权保护环境建设。新常态新形势下,知识产权侵权事件频发,侵权方式多样,侵权责任难以追究,迫切需要加强知识产权保护力度。
  
  宁波市中级人民法院知识产权庭副庭长宋妍表示,巡回法庭的设立,对于探索和创新技术事实的查明机制,发掘知识产权价值、加大保护力度,实现诉调对接、建立纠纷的多样化解决机制,实现知识产权研发、转化和保护的有机统一及推进阳光司法、增强法制宣传有重要意义。

频道精选

综合资讯
企业推广