当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

常德市广场舞协会党支部开展党性教育活动

2016-12-16 11:48:15 来源:红网 作者:苏小莉 编辑:苏小莉

  红网常德12月16日讯(时刻新闻记者 苏小莉)近日,为深入学习贯彻十八届六中全会精神,常德市广场舞协会党支部组织党员干部认真学习会议精神,领会精神实质。要求广大党员同志带好头,积极加强民主监督,牢树“四个意识”,坚持从严治党。

  12月11日,常德市广场舞协会60余名党员代表组成“赴革命先烈林伯渠故居开展“弘扬党员精神 传承红色基因”党性教育活动。

  活动以课堂教学和现场体验相结合的形式,开展了听专家讲革命斗争史、向革命烈士敬献花圈、重温入党誓词、参观林伯渠革命历史陈列馆等活动。在林伯渠故居,全体学员整齐列队,向革命先烈敬献花圈、默哀致敬,寄托大家对革命先烈的无限哀思和深切缅怀。并集体重温入党誓词,表达了要继承革命先烈遗志,不忘入党初心、继续前进的坚定决心。

  走进革命历史陈列馆,大家详细了解革命斗争史,重温革命精神。看着当年红军使用过的一件件实物、一幅幅感人的图片、一个个逼真模拟场景,听着讲解员深情、详细的讲解。通过这种新颖、直观、生动、鲜活的党性教育形式,学员们仿佛置身于那个艰苦卓绝的革命斗争年代,身临其境地感受那段历史,体验艰苦奋斗的革命精神,更深切地感受到共产党人肩负的责任重大,在学习中,党员代表思想灵魂得到洗礼,思想境界进一步提升。

  “我们要让全市广场舞协会的党员们,在重温革命斗争历史的过程中更加真切地理解和感悟‘坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利’的革命精神,要让大家在今后以此精神为指引,不断强化自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记党员第一身份,不忘初心,继续前进,真正成为知行合一、走在前列的合格共产党员。”常德市广场舞协会党支部书记涂金桃如是说。

  经过一个多小时的“时光穿梭”,一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例,在系列实物、实景、实例、实事的撞击下,在讲解员声情并茂的讲解下,全体党员回顾了中国共产党波澜壮阔的发展历程,更加深刻理解了“在全面从严治党中锤炼党性”是中国共产党巩固执政地位、实现历史使命的关键所在,只有坚持在全面从严治党中锤炼党性,才能永葆我们党的先进性和纯洁性,才能保证我们党始终带领全国人民实现中华民族的伟大复兴。

  常德市广场舞协会党支部60余党员代表一致表示,通过此次学习教育,接受了一次很好的党性教育,更加坚定了理想信念,强化了党员意识。

频道精选

综合资讯
企业推广