当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

长沙:春风送岗入跳马 千名城乡劳动者争赶“就业集市”

2017-02-17 20:05:12 来源:红网 作者:沈梦艳 编辑:王敏

17日上午,长沙市雨花区“和煦春风送岗位,就业扶贫惠民生”春风行动专场招聘会在跳马镇文化广场举行。

招聘会现场。

  红网长沙2月17日讯(时刻新闻记者 沈梦艳 )今日上午,长沙市雨花区“和煦春风送岗位,就业扶贫惠民生”春风行动专场招聘会在跳马镇文化广场举行。60余家企业进场招贤纳才,2000余个家门口工作岗位供选择,千名城乡劳动者争赶“就业集市”,现场十分火爆。

  本次招聘会重点面向农村贫困劳动力、进城务工人员、就业困难人员、残疾失业人员、妇女失业人员等,旨在将就业与精准扶贫工作有机结合,发动社会各方力量参与脱贫攻坚工作,促进转移就业、助力精准扶贫,搭建企业与求职者的有效对接平台。

  现场,比亚迪汽车、晓光模具等60余家企业进场招聘、招贤纳才,提供岗位2000余个,不仅有普工、仓管、业务员、营销员等普通岗位,而且还有绿化、质检、项目经理、区域销售经理等各类专业岗位。与此同时,还印制了《雨花区“春风行动”就业精准扶贫用工服务指南》,27家未到场用工企业详细提供了1500余个最新的用工岗位和招聘信息。据统计,参与招聘会的1000多名求职者中,达成初步意向的有235人。

  “第一次过来参加镇上的招聘会,企业和岗位都很多,气氛很是不错。”34岁的韦红霞是个二胎妈妈,听说镇上有招聘会,她抱着两岁的小女儿也来看看有没有合适的工作。有过一两年的医药行业工作经验,韦红霞坦言这次主要来看看医药方面的招聘信息,只要离家近一点,每天能回家接送孩子上下学的工作都可以考虑。

  现场还设立了政策咨询台,提供就业创业、小额担保贷款、社保医保、劳务法规、妇女维权等方面政策咨询,并发放春风服务卡、用工服务指南、大学生创业地图和医保社保宣传资料3000余份。为拓宽妇女就业渠道,招聘会特别开设了女性招聘专区,提供适合女性岗位近600个。

  本次招聘会由长沙市人社局、雨花区政府、雨花区政协主办,雨花区人社局、雨花区妇联、雨花区残联、跳马镇政府、同升街道办共同承办。

频道精选

综合资讯
企业推广