当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

墨香满星城 长沙市文联举办新春书画笔会(图)

2017-02-17 20:04:31 来源:红网 作者:刘柯 汤红辉 编辑:王敏

长沙市文联主办的长沙2017年新春书画笔会在长沙画院美术馆举行。

长沙市文联党组书记王俏(右二)、市文联主席何立伟(右一)等领导出席。何立伟现场创作作品。

长沙市花鸟画家协会主席童治军在现场挥毫泼墨,一片春光跃然纸上。

书画家们现场共创作了60余幅书画作品。

  红网长沙2月17日讯(通讯员 刘柯 时刻新闻记者 汤红辉)二月风吹花吐艳,星城春动墨生香。今日,由长沙市文联主办的长沙2017年新春书画笔会在长沙画院美术馆举行,长沙市文联党组书记王俏、市文联主席何立伟等领导出席。

  笔会现场气氛热烈,市文联主席何立伟、市美协主席刘昕文、岳麓印社社长罗光磊、市花鸟画家协会主席童治军、长沙画院院长杨建五等知名书画家们挥毫泼墨、畅抒胸臆、各展风采,现场创作出作品60余幅。其中,创作的书法刚柔并济,挥洒奔放,美术作品妙笔传神,山水、花鸟跃然纸上,艺术家们用精心创作的作品歌颂春天,歌颂美好生活。

  王俏表示,今年是长沙创建国家中心城市实现基本现代化的开局之年,希望文艺工作者们用优秀的文艺作品,为推动长沙文艺繁荣和能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽的“四更长沙”建设助力加油、增光添彩。

频道精选

综合资讯
企业推广