当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

《寻茶中国》交流签售会举行 茶艺大师共话茶故事

2017-10-23 11:35:07 来源:红网 作者:单依依 甘甜 编辑:刘秋平

《寻茶中国》交流签售会22日在长沙举行。

  红网时刻10月23日讯(通讯员 单依依 甘甜)10月22日下午,“众品茶香,畅聊寻茶之道——《寻茶中国》交流签售会”在长沙市止间书店总店举行。签售会由湖南创意读书会主办,斜杠青年读书会、铁部落、作吧协办,湖南约茶趣电子商务有限公司协助,以及风景林文化、海绵活动等支持合作。

  《寻茶中国》的作者方八另从五岁开始即受老祖父指导参与种茶、采茶、制茶,与茶叶结下不解之缘。成年后又全国各地寻访名茶、茶园,探访当地茶人,追寻茶之源头与真味。签售会现场,方八另洗茶、冲泡、封壶、分杯,进行了一套仪式感的茶道表演,与现场书友及茶道爱好者畅聊中国茶道历史文化,解读茶的“秘密”。

  交流会上还有茶艺界的特别嘉宾,茶艺实训指导专家、国家题库《茶艺实训师》教材执行主编、湖南省茶文化专业委员会主任、全国高职院校中华茶艺大赛裁判、文化部东盟十国文化节茶礼仪大赛主评委王永平到现场与观众互动,“作者方八另出身茶世家,又痴茶多年,其对茶的生长、制作、品鉴远非常人所及,可以说《寻茶中国》既是一本专业性的茶书籍,又是一集趣味性的茶故事。”王永平点评到。

频道精选

综合资讯
企业推广