当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

国网新化县供电公司“电骏马”为农户冬季安全用电“添保险”

2017-12-21 16:53:37 来源:红网 作者:李安静 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻12月21日讯(通讯员 李安静)12月20日,国网新化县供电公司“梅山电骏马”共产党员服务队入村入户,“问诊”农村供电线路和供电设备,及时消除用电安全隐患,将安全用电服务送到农户家中,为冬季安全用电“添保险”。

  随着大雪节气到来,新化境内气温逐步下降,用户使用取暖设备越来越多。为切实加强农村安全用电,该公司结合迎峰度冬负荷特点和用电需求,深入各乡镇村组,对各台区进行隐患排查。由各供电所和台区管理员落实辖区安全用电责任,特别是针对配网设施状况差、运行年限久的台区定期进行督导和抽查,切实提升工作成效。针对农村冬季取暖设施增多的现状,组织人员进村入户,对用户漏电保护器的使用、取暖设施用电以及家用电器设备等情况进行安全检查,及时纠正不安全用电现象,确保用电规范、有序。加大对老旧台区、重负荷线路的跟踪关注,发现问题及时处理,着力解决“低电压”问题,确保度冬期间供电有序。

  该公司“梅山电骏马”共产党员服务队还对各村组的孤寡老人、五保户等弱势家庭进行排查摸底,帮助其检查室内线路、插座、开关等,及时消除安全隐患。截至目前,该公司累计消除电力设施安全隐患100余处,为20余位孤寡老人和残疾人提供了上门服务,帮助其消除各类安全隐患36处。

频道精选

综合资讯
企业推广