当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

张家界市举办首届“世界害虫日”公益宣传活动

2018-06-06 16:10:14 来源:红网 作者:谭小琳 陈俊祥 编辑:周曼 实习生 刘美琴

活动现场。

  红网时刻6月5日讯(通讯员 谭小林 陈俊祥)6月6日是第二个世界害虫日,为进一步动员全社会共同关注和支持有害生物防治工作,由张家界市爱国卫生运动委员会办公室、张家界市永定区爱国卫生运动委员会办公室、永定区崇文街道办事处联合举办,以“控制有害生物,保障食品安全”为主题的首届“世界害虫日”公益宣传活动在张家界市人民广场举行。

  活动现场通过悬挂标语横幅、摆放展板、发放有害生物防制宣传页、免费发放防治药品、开展有害生物防治现场咨询以及消杀演示向群众介绍世界害虫日的来历、及害虫对人们生产生活造成的危害等。张家界市区两级爱卫办、崇文街道办事处、PCO科立公司代表及部分群众共计150余人参加了此次活动。

  通过开展此次活动,让广大人们群众了解到了病媒生物相关知识,要开展家庭清洁大扫除,要时时讲卫生、健康生活。活动有效提高了群众对有害生物防制的知晓率,广泛普及率等,为早日实现张家界市创建国家卫生城市奠定了基础。

频道精选

综合资讯
企业推广