当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

解暑奇美邵阳游·绥宁篇丨在曲幽谷,深林飞瀑和欢声笑语造就了最美的风景

2018-07-05 17:57:53 来源:红网 作者:黄秋霞 蒋赟 老茂 编辑:龙腾 实习生:蒋赟

  【编者按】提起邵阳旅游景点,大家对新宁崀山、城步南山等景点或许比较熟悉。奇美邵阳,不仅美在风光旖旎的山水、美在古韵长存的民俗风情,它还美在最具“人情味”的旅游扶贫线路体验。

  在2018年湖南春季乡村旅游节上,邵阳推出6条旅游扶贫乡村游精品线路,精品线路沿线所至大部分为旅游资源丰富的国家级、省级重点旅游扶贫村。美丽战胜贫穷,许多绝美风光,一路盛开。

  盛夏,红网时刻记者邀约旅游达人,沿着6条旅游扶贫乡村游精品线路,一起探秘邵阳之美。青山绿水、古村秘境、风情民宿,各种游玩搭配。请跟随我们的步伐,一起在邵阳秘境游中,消暑一“夏”。

  红网时刻记者 黄秋霞 实习生 蒋赟 摄影 老茂 邵阳绥宁报道

  曲幽谷位于湖南省绥宁县,是黄桑国家级自然保护区内的重要景点,园区免票,游全程大约需两个半小时。

  负氧离子每立方厘米15250个,湿度99.6%RH,温度24.3,曲幽谷大门电子屏上随时显示的数据。曲幽谷拥有得天独厚的自然环境,水声为曲,树色为幽。行走在谷内,随处可见激流巨石,满山遍布珍稀植物。

  曲幽谷,虽幽却不寂寞,在这里,既可领略到原始次森林的自然瑰丽,也可品味人情的温馨美好。

巨龙盘旋在山石之上,曲幽谷的山门别具匠心。

林密溪清,走在曲幽谷内,但觉神清气爽。

曲幽谷的设计也别具一格,所有设计都与景区自然景点融合。图为一棵倒卧的树干,设计师造出一个老树根,让原本该抛弃的树干瞬间焕发生机。

山中四处可见一些标语,人与动物、植物在这里得到和谐相处。

曲幽谷有条可游玩的小溪,吸引众多游客。

不少小朋友快乐的在山溪嬉戏,享受着难得的清凉。

在曲幽谷,随处可见亲子家庭,这样温馨的场面让人心头充满暖意。

曲幽谷,虽幽却不寂寞,欢声笑语是路途上的别样风景。

谷内的巨石激流,让路过的年轻人纷纷掏出手机拍照纪念。

山顶的大瀑布。

在山谷中,还隐藏着一条壮观的瀑布,两股激流从山峰上飞泻,飞溅的水花驱散了夏日的暑热。

频道精选

综合资讯
企业推广