当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

湘潭市第五人民医院举办新入职医护人员宣誓

2018-07-06 15:08:21 来源:红网 作者:吴元知 刘靖馨 编辑:周曼 实习生 陈亚男

医护人员庄严宣誓

  红网时刻7月6日讯(通讯员 吴元知 刘靖馨)“健康所系,性命相托!我将竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美……”在湘潭市第五人民医院综合大楼四楼大会议室,近70名新入职的医务工作者穿上洁白的工作服,高举右手,传出整齐的宣誓声。7月5日,湘潭市第五人民医院组织召开了新入职医护人员宣誓和白袍授予活动及新入职人员代表座谈会,全体院领导班子、新员工和所在科室负责人以及职能科室负责人等将近100余人参加了本次会议。

  会上,首先是授袍仪式,院长黄学杰、书记王海波给医生、护士代表进行了是授袍,全体新入职医务人员迅速穿上了洁白的工作服,护士戴上了燕尾帽,重温了入职誓言。

  院长黄学杰以一名医师的身份发表了讲话。他强调了医生护士的职责所在,他说:“救死扶伤是天职,见死不救非人道。任何时代人才是关键,是决定胜负的重要因素,特别是我们的新员工要以更加饱满的精神,更加坚定的理想信念,更加强烈的发展意识和务实的行动举措,为医院的发展做出应有的贡献,同时也是成就自己事业的巅峰。”


频道精选

综合资讯
企业推广