当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

大学生突然昏厥 护士路遇紧急抢救

2018-07-06 16:11:37 来源:红网 作者:吴元知 文彭莉 乔光凤 编辑:周曼 实习生 陈亚男

学生送来锦旗和手写的感谢信

邱泽娟正在为患者治疗

  红网时刻7月6日讯(通讯员吴元知 文彭莉 乔光凤)6月5日晚,湖南工程学院学生柳珍妮在校突发晕厥,湘潭市中心医院南院区骨科邱泽娟护士“路见不平”,便采取一系列紧急救护措施,并拨打急救电话,使柳珍妮转危为安。

  据邱泽娟护士回忆,事发当晚她带着孩子在湖南工程学院观览毕业典礼,第一场演出结束时,有学生突然晕厥,口吐白沫,四肢抽动。在众多老师与学生束手无策时,邱泽娟简单了解情况后,对柳珍妮进行了应急处理,迅速将同学头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,解开衣领,托起下颌,畅通气道。并用自己进修所学的康复知识进行穴位按压,同时拨打了120急救电话,让柳珍妮得以接受进一步治疗。

  “这是人之常情,老师和同学遇到这种情况肯定都很慌乱,我的想法是救人要紧。”邱护士说。平时的工作中邱泽娟是一位谦虚好学、对待患者热忱、充满正能量的好护士。她五月份从北京进修康复治疗回来,回科后在繁忙的工作闲暇,总是利用自己所学的康复知识为有功能障碍的患者提供功能康复,得到患者及家属的一致好评。

  柳珍妮在治愈后给邱泽娟写了一封感谢信,写道:“邱泽娟护士姐姐对病人的责任感,对工作的一丝不苟,令我感激和钦佩。您以全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛;您以高尚的医德、精湛的技术、不辞辛苦的优秀品质,浇筑了一个医护人员该有的高大形象。”

频道精选

综合资讯
企业推广