当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

湘潭市中心医院举行新入职医护人员宣誓和白袍授予活动

2018-07-09 16:44:07 来源:红网 作者:吴元知 沈灼非彭文桂 编辑:周曼 实习生 陈亚男

宣誓场景

护理专家为新入职护士授帽

  红网时刻7月9日讯(通讯员 吴元知 沈灼非 彭文桂)“健康所系,性命相托!我将竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美,维护医学的圣洁和荣誉。”庄严的宣誓声从礼堂中传出。7月5日,湘潭市中心医院在学术报告厅举行新入职医护人员宣誓和白袍授予活动,党委书记夏红、副院长王锡榜、纪委书记罗敏出席活动,活动由副院长唐新桥主持。

  夏红书记、王锡榜副院长分别为两位新入职的医生代表授袍。接着,68名新入职的护士屈膝、低头,接受纪委书记罗敏及护理专家们为她们授帽,并在罗敏书记的带领下重温南丁格尔誓言。63位身穿白大褂的新入职医护人员高举右手,在夏红书记的带领下重温医生誓词。

  仪式结束后,夏红书记分享了自己从医30多年的总结出的五条经验:“从不忘“景仰生命、惠及百姓”的初心、坚守真诚仁厚的医品医德、培养勤思好学的良好习惯、保持谦虚豁达的心态和常怀“大爱无疆”的博大情怀”。

频道精选

综合资讯
企业推广