当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

湘潭市中心医院首届中国医师节健康科普讲解大赛落幕

2018-07-09 17:04:54 来源:红网 作者:吴元知 沈灼非 编辑:周曼 实习生 陈亚男

  红网时刻7月9日讯(通讯员 吴元知 沈灼非)7月3日上午,湘潭市中心医院举办的首届“中国医师节”健康科普讲解大赛决赛在学术报告厅完美落幕。

  为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高医卫精神,为了更好的传播健康知识,引导老百姓采取合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡的健康行为和生活方式。湘潭市中心医院根据省、市《关于举办湘潭市首届“中国医师节”健康科普讲解大赛的实施方案》要求,结合医院实际,向全院职工发出了举办“中国医师节”健康科普讲解大赛的倡议。活动通知发布后,共收到36份参赛PPT,经过评委对PPT进行评阅打分,共选出了17份PPT参加决赛。

  这些PPT内容涉及“中风的误区”“糖尿病人的体重管理”“颈肩疾病的预防”等老百姓密切关心的健康知识。选手们灵活运用各种医学道具,以科普剧、实验秀、小品、脱口秀、舞蹈等不同的演绎形式,或新颖、或活泼、或爆笑地向与会者进行讲解。

  经过激烈角逐,脊柱外科医生曹志武的《关爱脊柱健康,支撑美丽人生》和健康管理中心罗灿红的《主人,“肩颈”想和您说说话》并列第一,同时产生了4名二等奖和4名三等奖。

  活动负责人介绍到:这次健康科普大赛的成功举办,不仅将健康理念传播给了全院职工,更是对医务人员健康教育技能的一次提升,必将对湘潭市中心医院的健康促进工作产生深远影响。

频道精选

综合资讯
企业推广