当前位置: 红网 > 老年频道 > 正文

老照片里忆当年青春 新课堂里话“夕阳”美好

2018-11-01 16:28:18 来源:红网 作者:赵瑆怿 编辑:周娜

快乐老人大学白庙子校区所收集的老照片(部分)

学员李金秋提供的高中毕业照

学员王冬兰提供的学生时代大合唱照片

学员黎辉提供的20岁的艺术照

学员陈双喜提供的高中毕业照

快乐老人大学白庙子校区学员上声乐课的情景

  红网老年频道11月1日讯(通讯员 赵瑆怿)“人生中最美的珍藏,还是那些往日时光”这是快乐老人大学白庙子校区学员们在唱歌课上唱的歌曲。时光经过岁月的沉淀,最是值得珍藏。而在上课之前的一句句“上课”、“起立”、“老师好”的问候,瞬间将各位学员们的思绪带到了三四十年前少年时的课堂上。

  10月,快乐老人大学白庙子校区举行了“重返学生时代”的老照片征集活动。学员们都十分积极地将自己珍藏的照片展示出来,包括高中毕业照、同学聚会照片、艺术照等等。再与如今在快乐老人大学学习的自己相对比,更是感慨万千。

  “高中毕业,那是我才15岁,毕业之后就上山下乡了”学员李金秋看着老照片,这样回忆道。“那是公社的摄影师帮我拍的照片,下乡的时候去干农活,这是背着出头去地里时给我拍的”。照片让李金秋回忆起的不单单是当时的情景,更是年少的那一段时光。

  时隔多年,学员李金秋加入快乐老人大学,报名白庙子校区模特班,重返校园,又重新找回年轻青春的感觉。

  “这张是在教育学院进修时,班里参加学校组织的班级大合唱时的照片”学员王冬兰回忆着,眼神仿佛回到了那个年代。或许正是当时在学校喜爱唱歌,如今,在快乐老人大学,她又重拾了爱好,加入白庙子校区声乐班。作为声乐班的一员,她学习得额外认真。她十分感谢快乐老人大学举办的这次老照片征集活动,勾起了她许多美好的回忆。

  四十年前的学生时代的记忆,都凝聚在了照片之中。而现在,快乐老人大学白庙子校区的开学,立马又让他们感觉回到了学生时代。不同的是,四十年前是无忧无虑的青葱少年,现在是幸福美满的快乐老人。过去,在无忧无虑的象牙塔毕业之后,他们走向社会,经历了改革开放,目睹了中华腾飞!如今,在辛勤了大半辈子之后,他们又回到了校园。只不过这次,他们学习的不是用来建设祖国的文化知识,而是自己喜爱的各类兴趣爱好。在快乐老人大学里面,各位学员们似乎回到青春时期,越来越开心畅快!无忧无虑!

  白庙子校区联系人:赵老师18670948806

  更多精彩养老资讯,欢迎下载时刻新闻客户端,点击导航条“+”,添加“老年”页卡,即可每天获得最新养老资讯、产业动态、人物风采以及精彩故事。

频道精选

综合资讯
企业推广