当前位置:

“超级月亮”现身天宇

来源:新华网 作者: 编辑:彭笑予 2018-01-02 17:02:14
时刻新闻
—分享—

#(社会)(1)“超级月亮”现身天宇

这是1月2日清晨在辽宁省大连市甘井子区拍摄的月亮。据天文专家介绍,2018年1月2日,“超级月亮”现身天宇,我国感兴趣的公众可在1日或2日晚进行欣赏。“超级月亮”就是近点月的望月,出现在2日10时24分,此时的月亮“最圆”。新华社发(刘德斌 摄)


[NextPage]

#(社会)(2)“超级月亮”现身天宇

这是1月1日晚在江苏省太仓市拍摄的月亮。据天文专家介绍,2018年1月2日,“超级月亮”现身天宇,我国感兴趣的公众可在1日或2日晚进行欣赏。“超级月亮”就是近点月的望月,出现在2日10时24分,此时的月亮“最圆”。新华社发(计海新 摄)


[NextPage]

#(社会)(3)“超级月亮”现身天宇

这是1月1日晚在河北省遵化市拍摄的月亮。据天文专家介绍,2018年1月2日,“超级月亮”现身天宇,我国感兴趣的公众可在1日或2日晚进行欣赏。“超级月亮”就是近点月的望月,出现在2日10时24分,此时的月亮“最圆”。新华社发(刘满仓 摄)

阅读下一篇

返回红网首页返回新闻频道首页