当前位置:

世界儿童日:阿富汗370万学龄儿童无书可读

来源:新华网 作者: 编辑:周怡琳 2018-11-21 09:10:31
时刻新闻
—分享—

(国际)(1)世界儿童日:阿富汗370万学龄儿童无书可读

这是11月20日在阿富汗首都喀布尔的一处贫民区拍摄的当地失学儿童。

  11月20日是世界儿童日。根据联合国儿童基金会2018年的一份报告,阿富汗约有370万学龄儿童失学,其中女童占到60%。造成高失学率的主要原因包括贫困、安全局势动荡和教师短缺。 新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)


[NextPage]

(国际)(2)世界儿童日:阿富汗370万学龄儿童无书可读

11月20日,在阿富汗首都喀布尔,失学儿童在一贫民区内玩耍。新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)


[NextPage]

(国际)(3)世界儿童日:阿富汗370万学龄儿童无书可读

11月20日,在阿富汗首都喀布尔,失学儿童和家人一起放羊。新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)


[NextPage]

(国际)(4)世界儿童日:阿富汗370万学龄儿童无书可读

这是11月20日在阿富汗首都喀布尔的一处贫民区拍摄的当地失学儿童。新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)


[NextPage]

(国际)(5)世界儿童日:阿富汗370万学龄儿童无书可读

11月20日,在阿富汗首都喀布尔,失学儿童在家门口等待家人。新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)


[NextPage]

(国际)(6)世界儿童日:阿富汗370万学龄儿童无书可读

11月20日,在阿富汗首都喀布尔,失学儿童在运送蔬菜。新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)

阅读下一篇

返回红网首页返回新闻频道首页