当前位置:

【“一带一路” 央企逐梦】会画龙的非洲小伙儿

来源:中央广电总台国际在线 作者: 编辑:肖拓 2019-04-15 18:39:46
时刻新闻
—分享—

热衷中国文化的丹尼斯。

“你好,朋友!我叫丹尼斯,是中国电建乌干达卡鲁玛项目部钢筋加工厂的一名员工,欢迎你来到卡鲁玛工地!” 2018年春节期间,这位来自非洲乌干达的小伙子因为他创作的几幅画,在卡鲁玛水电站工地火了。

丹尼斯的绘画作品。

绘画创作中的丹尼斯。

丹尼斯性格开朗活泼,自幼喜爱画画,看见周围的事物总是仔细观察照着涂鸦,久而久之,在没有经过任何专业学校培训的背景下,逐步练就了绘画技能。他热爱中国文化,喜欢中国功夫。为庆祝中国农历新年,他给中国同事画像,还特地画了几幅漂亮的中国龙送给中国同事。当远离祖国、漂洋过海的中国员工收到他的祝福时,惊讶不已,为身边这位聪明淳朴、有情有义的乌干达兄弟感到高兴,夸这个非洲小伙“帅呆了”丹尼斯的乌干达工友们也称赞他:“That's great!”(真棒!)

丹尼斯与工友们。

丹尼斯与项目部工程师。

丹尼斯与项目部工程师。

丹尼斯来到卡鲁玛项目部工作后通过与中国员工的接触,了解到更多的中国文化,学到了电建人勤奋工作的精神。

乌干达卡鲁玛水电站项目共有雇员6357人,其中中方员工746人,当地员工5611人,当地员工占比88.26%。中非员工同吃同住同劳动,在项目建设过程中有文化间的碰撞、交流,更有文化的大融合。

工作中的丹尼斯。

中国电建在全球化过程中,坚持“开放、创新、担当”的企业核心价值观,积极融入当地,为项目所在地提供就业机会,从“授人以鱼”到“授人以渔”,最终实现“Power the world”伟大梦想!

阅读下一篇

返回红网首页返回新闻频道首页