当前位置:

红图|世界人口日——盘点湖南各地“人山人海”场景

来源:红图 作者: 编辑:冯竞萱 2019-07-11 09:24:59
时刻新闻
—分享—

7月11日是世界人口日,联合国要求各国政府、民间团体在此期间开展宣传活动,以唤起人们对人口问题的关注。目前,世界人口的列车正以越来越快的速度向前飞奔,每增长10亿人,所需的时间越来越短。其中,在中国这样的人口大国、湖南这样的人口大省,“人山人海”场景随时随地都会上演。

2019年五一劳动节长沙橘子洲景区燃放焰火吸引了数十万人观看。(图/肖克)

汨罗长乐故事会上踩高跷的人。(图/李玲芝)

2017年8月6日晚,张家界民俗文化活动月之赶火·追爱摸米女儿会,在溪布老街上演,众人围绕篝火跳摆手舞。 (图/范漫)

湖南郴州临武县接龙乡斗水坪村。“夜故事”民俗是由清朝中期困苦不堪的民众,为渴求改变现状,将民间传说、神话故事、著名文学、戏剧人物等,经过压缩、改编、剪裁、精选,再巧妙地结合本土祭祖拜神、驱魔赶鬼习俗,在每年农历元宵节后至二月初夜间进行的民俗活动。(图/周开发)

花垣县排碧乡苗家赶秋节,这是湘西苗族人民的传统节日。在秋收前或立秋时,当地群众停止干农活,十里八乡、村村寨寨的人们穿上盛装,结伴成群,欢聚在传统的秋坡上,进行打秋千、吹笙、歌舞、要龙舞狮、民族特技、椎牛等娱乐活动。活动完毕时,由众人选出两位有声望的人装扮成"秋老人",向大家预祝丰收和幸福。(图/邓泽林)

长沙清真寺2014年古尔邦节,古尔邦节(又称”宰牲节”)是穆斯林最盛大的节日之一。(图/心旺)

从“五一”到国庆,在促内销和旅游热潮中,长沙夜市功不可没。2018年“五一”开张的文和友老龙虾海信店,把这个时尚地标型的建筑的一部分打造成老长沙闹市,简易的楼梯,错乱拉扯的电线、上万件的老物件儿,让成百食客坐竹床排队候座已见怪不怪了。(图/心旺)

2016年长沙年货博览会。(图/心旺)

2015年长沙高考现场。(图/心旺)

2015年,湘西德夯苗寨的年味。(图/陈敏捷)

2014年橘洲音乐节。(图/刘向军)

2019年,长沙橘子洲万人同唱《我和我的祖国》。(图/罗艳平)

2018年长沙马拉松现场。(图/乔育平)

长沙某中学2013届军训现场。(图/彭翔)

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页