当前位置:

美图丨摄影师“追星”9年,大围山拍到惊艳流星雨

来源:红图 作者: 编辑:冯竞萱 2019-08-14 16:47:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月14日讯(记者 冯竞萱)今天凌晨,英仙座流星雨迎来极大值。据新闻报道,因临近满月观测会受到月光干扰,后半夜更适合观赏流星。经验丰富的天文爱好者介绍,看流星雨要离开雾气层,高于海拔一千米以上。这一夜,长沙城区许多观星者失望而归,大围山上却灯光闪烁,游客、天文爱好者及摄影爱好者齐聚一堂共赏星空“大片”。

长沙市民张杰与几个好友相约在星空下露营,“前半夜睡觉,后半夜看流星追月”,一不留神就暮暮朝朝了。为“追星”九年来走遍全国的摄影师罗程此次也没落下,“虽然大半夜都是白白的大月亮,流星划过只有一两小时,还被云遮了,虽然收获的流星不多,星空依然是那么美!”每年此时,与星空的浪漫邂逅都会成为美好的回忆与心中的期待。

(请旋转手机横屏欣赏)

8月14日凌晨,大围山的月落霞光,银河拱桥,和那颗小小的英仙座流星。尽管收获的流星不多,星空依然是那么美。(图/罗程。微信公众号、新浪微博:星语者。)

8月14日凌晨,大围山的银河月落,前面大月光,后面满天云,只有这颗小流星安慰一下今年的英仙座流星季了。(图/罗程。微信公众号、新浪微博:星语者。)

8月14日,大围山星空。(图/张杰)

8月14日,大围山星空。(图/张杰)

8月14日,大围山星空。(图/张杰)

8月14日,大围山流星雨。(图/张杰)

2016年龙虎山,英仙座流星雨。(资料图/罗程。微信公众号、新浪微博:星语者。)

2016年张家界,火流星 。(资料图/罗程。微信公众号、新浪微博:星语者。)

2013年武功山,英仙座流星雨。(资料图/罗程。微信公众号、新浪微博:星语者。)

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页