当前位置:

代表通道丨栗生锐:尽多大责任有多大成就

来源:人民日报 编辑:姜媚 2020-05-26 12:29:29
时刻新闻
—分享—

5月25日,十三届全国人大三次会议第二场代表通道开启,六位代表通过视频方式畅谈。

栗生锐代表是中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司机匣加工厂加工中心的一名操作工人。在他看来,“高”“精”“尖”是航发人对飞机发动机零部件的追求。“在党和国家的关心关怀下,只要坚持梦想,刻苦钻研,有多大担当就能干多大事业,尽多大责任就能有多大成就。”

栗生锐说,高超的技艺是练出来的,没有任何捷径。“还记得刚参加工作时,因为一次失误,刀具在零件表面划出一道深深的刻痕,这道刻痕仿佛刻在我的心里。为了不犯错,让最简单、最正确的加工成为一种习惯,我就反复训练,直到我的手能感知误差和变化,我的耳朵能听出加工的细微异常,我的眼睛能判断出是对还是错,就像一部机器。到现在,我已经连续18年没出过一件废品。”

来源:人民日报

编辑:姜媚

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页