当前位置:

美媒:纽约有数百遗体仍存放在冷藏车中

来源:央视新闻客户端 编辑:陈加宁 2021-05-09 15:08:44
时刻新闻
—分享—

美国有线电视新闻网、美国哥伦比亚广播公司等多家美国媒体当地时间7日报道称,在纽约市,仍有新冠肺炎患者遗体存放在冷藏车中,其中美国哥伦比亚广播公司称,仍存放在冷藏车中的新冠肺炎患者遗体有数百具。纽约去年曾是美国疫情的“震中”,当时为了应对死亡病例激增以及殡葬业等不堪重负的情况,很多冷藏车被用来存放患者遗体。

美国有线电视新闻网援引纽约市法医办公室消息报道说,目前在纽约布鲁克林的一处临时停尸场所,有750具遗体仍被存放在冷藏车中,当地法医办公室正在协助死者家属做进一步的安排。报道称,这750具遗体并不全是新冠肺炎患者遗体,但是这些遗体提醒着人们去年春季的疫情给纽约带来的巨大冲击——医院人满为患,殡葬业不堪重负等。

目前,美国累计新冠肺炎确诊病例和累计死亡病例仍为全球最多。美国华盛顿大学卫生统计评估研究所6日曾发布消息称,该研究所的最新分析数据显示,新冠肺炎在美国导致的死亡病例已超过90万例,远高于官方报告的数据。

来源:央视新闻客户端

编辑:陈加宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页