当前位置:

联播+ | 跟着习近平学党史——增强理论自信

来源:央视网 编辑:彭笑予 2021-08-17 16:12:44
时刻新闻
—分享—

“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,从根本上说,是因为马克思主义行。”“七一”前夕,十九届中央政治局同志走出中南海进行集体学习,首站来到最早在我国传播马克思主义思想的北大红楼。在当天的集体学习中,习近平总书记作出这样的论断。

六天后,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,总书记再次豪迈宣示:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”

理论是实践的先导,思想是行动的指南。党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,发表了一系列重要讲话,不断夯实马克思主义的指导地位,坚定人们对共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想的信念。

央视网《联播+》特梳理总书记讲话要点,与您一起学习,增强理论自信。

(中央广播电视总台央视网)

来源:央视网

编辑:彭笑予

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页