当前位置:

墨西哥中部发生武装分子袭击事件至少11人死亡

来源:新华网 作者:朱雨博 吴昊 编辑:彭笑予 2022-05-25 09:59:57
时刻新闻
—分享—

新华社墨西哥城5月24日电(记者朱雨博 吴昊)据墨西哥媒体24日报道,墨中部瓜纳华托州塞拉亚市23日发生一起武装分子袭击事件,造成至少11人死亡。

报道说,一群武装分子23日晚袭击了塞拉亚市一家酒店和邻近酒吧,他们开枪向人群射击并投掷燃烧瓶,造成至少11人死亡,另有多人受伤。

瓜纳华托州内政厅厅长利比娅·加西亚24日通过社交媒体谴责这起袭击事件,并表示将与当地政府各部门密切合作,及时采取后续行动。

目前袭击者身份尚未确定。据当地媒体报道,袭击事件可能与墨西哥犯罪团伙间的争端有关。

瓜纳华托州是墨西哥著名旅游胜地,近年来安全事件频发。墨西哥政府数据显示,2021年该州共有3500余人被杀。

来源:新华网

作者:朱雨博 吴昊

编辑:彭笑予

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页