当前位置:

乌克兰首批粮船起运 伊斯坦布尔联合协调中心:已通知各方确保粮船安全

来源:央视新闻 编辑:姜媚 2022-08-01 17:51:23
时刻新闻
—分享—

当地时间8月1日,伊斯坦布尔联合协调中心表示,就乌克兰首艘粮船起运联合协调中心已同意安全人道主义海上走廊的具体坐标和限制,并已根据国际航行程序传达了这些细节。联合协调中心要求其所有参与者将此决定通知各自的军方和其他相关当局,以确保船只安全通过。在此授权之前,联合协调中心还验证了该船在敖德萨的离港能力和港口准备情况。

Razoni船将运载超过26000吨玉米。一旦离开敖德萨,预计将于明天(8月2日)抵达土耳其领海的检查地点。在通过伊斯坦布尔联合协调中心检查后,它将前往最终目的地——黎巴嫩的黎波里。目前联合协调中心正在监控船只通过安全人道主义海上走廊的安全通道。

当地时间7月22日,俄罗斯和乌克兰分别就黑海港口外运农产品问题与土耳其和联合国签署了“平行协议”。根据协议,四方在伊斯坦布尔成立了联合协调中心,推动黑海港口农产品运往国际市场。

来源:央视新闻

编辑:姜媚

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页