当前位置:

中国疾控中心:现有新冠病毒疫苗预防效果明确且显著

来源:央视新闻客户端 编辑:刘经纶 2022-08-10 20:57:29
时刻新闻
—分享—

8月10日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍近期疫情防控工作有关情况。中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆介绍,目前包括我国在内的国家和地区都在开发新的疫苗,以增加阻断感染的作用、提高免疫保护的持久力和减少病毒变异导致的免疫逃逸等。其中也包括包含奥密克戎变异株成分的单苗或联苗。但是,新疫苗的研发需要时间,并且还存在一些不确定性。

王华庆表示,现有的新冠病毒疫苗对预防重症和预防死亡的效果是明确且显著的,如果完成全程接种和加强针效果会更好。当前奥密克戎疫情在全球,尤其在有些国家或地区流行还是比较严重的。当务之急是尽快全程接种,符合条件的尽快完成加强针的接种,特别是老年人群。

(总台央视记者 史迎春 杨弘杨)

来源:央视新闻客户端

编辑:刘经纶

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页