当前位置:

海南全力以赴做好疫情期间保障城市核心功能运转工作

来源:光明网 编辑:刘经纶 2022-08-10 21:01:20
时刻新闻
—分享—

光明网讯(记者 赵艳艳)8月份以来,面对全省疫情防控严峻形势,海南省发展改革委按照省委省政府工作部署,迅速进入“战时状态”,启动应急机制,科学预判疫情防控形势和困难,充分发挥统筹协调作用,加强煤、电、油、气等生产物资运输协调调度,全力以赴抓好能源保供工作,确保疫情防控期间城市核心功能正常有序运转。

全省各有关能源企业坚决响应省委省政府决策部署,按战时状态全面启动保供预案,充分发挥政治担当,不惜代价,不计成本,千方百计做好保供工作。

海南电网公司科学研判电力保供形势,采取有效措施,积极优化调度安排,确保机组安全运行,电力供应安全平稳。华能海南公司按照“一手打伞一手干活”的政策要求,实行驻厂封闭管理,设置应急备用值,保煤保气双管齐下,全力做好抗疫保电工作。国家能源集团海南公司进一步加大电煤的储备和水库蓄水工作,目前电煤库存量保持在20天以上。大唐海南公司采取有效措施,组织各个发电厂进行全封闭式管理,大力加强设备巡视和运行维护,确保安全生产运行,确保疫情防控关键时刻“发得出,顶得上”。海南核电对疫情和保供工作进行细致部署,全员封闭管理,坚决做好防疫保电任务,落实电网调度要求,坚持2台机组满发,为海南做出核电担当。中海石油气电集团海南公司充分利用国产海气、进口LNG多气源互保互供优势,全力保障海南发电和居民用气,海气供应由原来每天400万方左右调整到每天580—620万方。国家管网公司海南公司、国家管网海南天然气公司深入开展管网和LNG储罐安全运行检查,保障天然气输运供应安全畅通。海南民生公司、三亚长丰公司多方统筹,积极做好城市燃气供应。海南炼化企业落实闭环管理,统筹做好疫情防控和保生产工作。供水部门加强调度,积极做好城市饮水的安全供应。

目前,全省电力供需基本平衡,电煤、天然气、水资源库存充足,电力供应平稳有序,有效保障了全省防疫期间的电力供应。饮水供应充足。

下一步,海南省发展改革委将进一步加强能源保供工作统筹监管,指导能源企业积极完善保供预案,落实最严格的疫情防控、监测预警及保供措施。各有关企业将进一步发挥更高的责任担当,在确保防疫安全的前提下,严格做到闭环管理,全力以赴做好安全生产,确保一线的生产不能停,以实际行动打赢疫情防控攻坚战。

来源:光明网

编辑:刘经纶

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页