当前位置:

柳梧新“村”的蝶变看高原经济高质量发展

来源:西藏自治区党委网信办 编辑:廖轩仪 2022-08-12 17:10:01
时刻新闻
—分享—

西藏自治区党委深入贯彻落实新时代党的治藏方略,站在新的历史起点上,深刻分析西藏“五期叠加”新的阶段性特征,作出的锚定“四件大事”、实现“四个确保”的重大举措,不断推进西藏长治久安和高质量发展。

西藏自治区党委网信办策划推出《“一个村”看高原经济高质量发展〈柳梧新村的蝶变〉》,记录“柳梧村”从曾经“拉萨河南一荒滩、野狗牦牛遍地跑”,到如今“拉萨城市副中心、高原发展示范区”,全面展示柳梧村到柳梧新区的蝶变,直观展现西藏各族干部群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,客观反映西藏创建高原经济高质量发展先行区、努力做到高原经济高质量发展走在全国前列的实践成效,为“四个创建”“四个走在前列”提供网络舆论支持。

8月的西藏,蓝天白云同作伴、绿水青山共为邻,牛羊成群美如画、草长莺飞万物生,麦浪滚滚丰收季、雪域高原显盛景。

拉巴次仁是西藏地地道道的农牧民,经历过西藏民主改革的他,亲身经历了柳梧从荒地变新城,亲身感受了西藏从黑暗到光明。沿着奔腾的拉萨河,来到曾经放牧的地方,看到高楼林立的柳梧新区,拉巴次仁感慨万千,“变化太大了”!68岁的拉巴次仁,如今已是儿孙满堂,一家人享受社会发展红利,跟上城市发展步伐,儿子成为一名建设者,儿媳在附近一家高新企业工作,孙子孙女乘着校车到学校接受现代化的教育,两个老人逛逛公园、享受免费的供养服务,生活一天比一天幸福。

来源:西藏自治区党委网信办

编辑:廖轩仪

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页