当前位置:

日本经产相“拜鬼”,系岸田内阁中首位参拜大臣

来源:澎湃新闻 编辑:宋芳 2022-08-14 11:16:30
时刻新闻
—分享—

日本经济产业相西村康稔

日本经济产业相西村康稔

当地时间8月13日,日本经济产业相西村康稔参拜靖国神社,是日本首相岸田文雄去年10月上台以来,首位参拜靖国神社的内阁大臣。

据时事通信社报道,日本将8月15日定为“终战纪念日”,纪念日临近,西村康稔前往参拜靖国神社。他在推特上发文表示,真诚地为那些失去生命的人们的灵魂祈祷,发誓不再让战争的惨剧发生。“想到安倍首相。我坚定地承诺尽所能为日本和世界的和平与繁荣努力。”

2020年和2021年,西村先后在安倍内阁和菅义伟内阁中担任经济再生担当相。去年岸田文雄上台后,他被任命为自民党新冠疫情防控本部部长。在今年8月10日的岸田内阁改组中,西村出任经济产业相。去年8月,他就曾参拜过靖国神社。

针对日方政客涉靖国神社错误行径,中国外交部发言人曾多次表示坚决反对和严厉谴责。外交部发言人汪文斌曾在4月21日的例行记者会上表示,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方有关消极动向,再次反映出其对待自身侵略历史的错误态度。

来源:澎湃新闻

编辑:宋芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页